• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 566

タコとワカメの酢味噌あえ

みんなの投稿 (7)
にゃんこさんの料理、タコとワカメの酢味噌和えを見て私も。

にゃんこさんは刺身ワカメでとコメントしてましたが今日は乾燥ワカメしか無かった😅

うちはもちろん赤味噌です😋
クルクルは真似してみたよ(≧∇≦)

うちは赤の酢味噌しか知らなんだよ
( ̄口 ̄∥)
name_undef から あつし
へー。味噌汁は赤味噌が好きだー!
昨日、旦那ちゃんが愛知辺りの人から、蒟蒻もらったよん。奥三河こんにゃく!
知ってる?奥三河。
奥三河地方は愛知県の長野県境付近の山村地域で最近は奥三河地鶏🐔というブランド鶏をよく耳にするかな。

こんにゃくも含めて地産地消で県外にはなかなか出回らないのでめっちゃラッキーやね(*^_^*)

旦那さまに感謝してありがた〜く頂いてくだませ(≧∇≦)
name_undef から あつし
今日、頂きまーす( •̀ .̫ •́ )✧
ナニーッ!!Σ(゚□゚*) 赤酢味噌‼
初耳なり‥酢味噌は白い色してるもんだと‥。岐阜出身の旦那は知ってるのかなぁ⁇聞いてみよ。
タコ酢味噌和え! 私もにゃんこさんトコでもぐもぐ♪
私も久しぶりに食べたくなってきたぁ〜(*´艸`)♪
あつし から donburi
そうなんですかぁ。そこまで希少種なんやね(;゚д゚)ェ..

砂糖で甘酸っぱくした赤味噌とタコが絶妙なんですよ。ウチのおかんも赤味噌だったから、おそらく岐阜でも同じだと思うけど…ひょっとしたらウチだけだったりして(≧∇≦)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)