• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2023/01/13
  • 1,023

海老辣醤でナシゴレン風

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗4杯(1.5合)
玉ねぎ
1/4個
白ネギ
5cmくらい
人参
2cmくらい
小松菜
1/2株
ハム
5枚
ちくわ
1本
かにかま
3本
2個
中華顆粒出し
小さじ2
海老辣醤
大さじ1
醤油
小さじ2
クリスピーチキン
適宜
作り方
0
材料全てみじん切り
ごま油で具材炒めたら中華顆粒だしと海老辣醤入れて馴染んだら卵を割り入れてからご飯を投入
強火で炒め合わせる
1
最後にクリスピーチキンをふりふり
鍋肌から醤油を入れてざっと炒め合わせて完成
みんなの投稿 (7)
モニター投稿です

息子のお昼に作りました
この春発売のユウキ食品様の海老辣醤です
とろみがあるので炒飯より焼きそばの方が合うとか言ってすいませんすいません🤣💦
めっちゃ合います炒飯に!

具を炒める時に海老辣醤も先に投入して味をつけていったらご飯を入れる時にベチャッとしません

ナシゴレンはスイートチリが入っていて少し甘めの炒飯ですが、こちらは揚げた海老の香ばしく濃厚な味に辣油のピリ辛が効いていて、めちゃくちゃ私の好みのナシゴレン風になりました
同じくユウキ食品様のクリスピーチキンも加えて海老の香ばしさとクリスピーチキンのカリカリも楽しめます
ピリ辛で香ばしいちょっとクセになる炒飯になりました

ユウキ食品様
ご馳走様でした♡
(*゚∀゚*)ムッハー
ナシゴレン風
めっちゃ美味しそう😍😍😍
海老辣醤使えるね~❣️
カリカリクリスピーチキンも入って
大満足だね✨

明日、明後日
王子のこと応援してるよ~❣️
(o⚑'▽')o⚑*゚ガンバレッーー
ぶりさん から からあげビール
からちゃん〜ありがとう
( இ﹏இ )
我が家にしてはめちゃくちゃ早い夜ご飯が今終わりまして...
なんだか2回目ともなると、
家族全員落ち着き払ってて変な雰囲気の夜ご飯でした
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは🤣🤣

とりあえず母さんいつもの通りビール飲んでます😆

明日も普段通り♡
✨✨𝑻𝒉𝒂𝒏𝒌 𝒚𝒐𝒖✨✨
オオォ〜😮

我が家にもある角皿〜

和皿と思ってたけど
お国が違うお料理の盛り付けにもピッタリだねぇ〜

私もやってみよ〜👍
ぶりさん から とまと🍅
そーなんですよぉ〜♡

こないだとまとさんちの肉巻きフライを見て、あ!たち吉久々に使おう!!😍
って思ったんですよ😊

容子ちゃんも確か同じシリーズの持ってます♡

なかーまなかーま😍😍
ありがとうございます♡
いつも思うこと… 😊 ぶりさんの説明聞いているだけで 香りや味 食感が 想像出来ます֊ ̫ ֊𓈒𓂂𓏸 作る工程ポイントも ☝ ユウキ食品さまって 他社とは比べ物にならない 変わった しかも本格的な調味料 豊富よね👏 また新商品お試し報告待ってます🎶 王子 おかわりしたでしょうね🍚 香りまで届きそうょ 🦐うまそー!っ😋😋
ぶりさん から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐちゃん〜ありがとう♡
この日は息子家にいたので大皿にてんこ盛り食べてました😊

ユウキ食品さんの調味料ってほんとにバラエティ豊かでハマる味が多いです👍
ユウキ食品シリーズだけを並べた店舗出して欲しいくらい🤣
またわがまま放題言ってますが😂

いつもありがとうね!😘😘
もぐもぐ! (112)
リスナップ (21)