• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 1,530

鶏肉蒸しロール玉葱ソース

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
0
鶏肉を皮を内側にして厚みを出すために縦に巻いていきます
1
タコ糸で口が開かないようにぐるぐる巻きます。
きつく巻かないように。
2
耐熱皿に酒と醤油を入れて鶏肉を10分以上漬け込みます
途中上下返して味がなじむように。
3
そのままラップをふわっとして600wで3分、ひっくり返してまた3分で出来上がりです。
冷めるまでそのまま置いておきます。
冷めたら糸をとってスライスしてお好きなソースで。
みんなの投稿 (1)
『今日の料理』でやっていたもので
テレビではレモンジンジャーソースというサッパリ系の
ソースでしたが、ごはんに合うように玉葱ソースにしました ( *˙-˙* )

簡単だし冷やして薄くスライスして
パンにはさんでも。
出来上がったらつけだれに浸けたまま時間を置くと味が染みてお弁当にも良さそうです ٩( *˙0˙*)۶
もぐもぐ! (26)