• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 6,166

なすとベーコンのペンネアラビアータ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
なすは1㎝幅の輪切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、なすを両面焼き、ベーコンを加えて炒める。アンナマンマ「アラビアータ」を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯でペンネを茹でる。
4
湯を切った(3)を(2)で和える。
みんなの投稿 (1)
ボジョレーヌーボー解禁を迎える11月は、ワインに合うトマトメニューを特集してお送りします♪ アラビアータのピリ辛はやみつき☆
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)