• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2013/10/01
  • 1,466

小田原梅酢で軽く締めた秋刀魚は醤油麹で美味しく

レシピ
作り方
1
三枚おろしした秋刀魚を梅酢で締め
手で皮を剥いて食べやすい大きさに切って醤油麹で!
みんなの投稿 (30)
自家製の醤油麹がいい仕事してます!

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
美しいぃ✨捌くのがまず問題だわ💦
shika から 🌈Ami🍻
魚屋さんに捌いてもらちゃえ!p(^_^)q
秋刀魚しめたのおいしそうです♫
食べたいです(*vωv)
🌈Ami🍻 から shika
shikanoさん👍
その手がありましたね〜🎵メイクしっかりして行こう(● ऀืົළ ऀืົཽ●)੭ु⁾⁾(笑)
たまりませんね!!
shika から ゆめ
ゆめちゃん、簡単なので作ってみて!

さっぱりウマだよ!☆〜(ゝ。∂)
shika から miyako
うんうん たまらんですよ〜!

p(^_^)q
ゆめ から shika
軽くしめるのが
ポイントですねぇ!
鮮やかな色が残ってるし
脂のノリも一層味わえそうで
ホンマにいい感じの仕上がりっ❤️
プロの技、サンマより光まくってます!
これは新秋刀魚が入手可能なウチにやらねば!秋刀魚はこの前おろし方を習得したのでやってみます!
おっ、いたいた!!

これぞ男前だねー板さん ( ̄∇+ ̄)vキラーン
shika から ゆめ
梅酢も美味しいんだけど、レモンの方がより臭みも消えてさっぱり美味しいよ!
^_−☆
shika から 太田 Tommy
秋刀魚も梅酢で締められ喜んでます。

\(^o^)/
shika から Funky Chef
旬の時期に是非是非やって下さい。
さっぱりと美味しいですよ〜!(^O^)/
shika から おりぃ
板さん 三段跳びしちゃうくらいだからね〜!p(^_^)q
おりぃ から shika
ぷは!!!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
そうだ😃✨
今こそサンマを梅酢で〆る時だね!
美しい〜〜👀✨✨
shika から romie
おはよ〜!そう梅酢チャンスです!やってみて!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
シカノさん、お久しぶりでーす(^O^)/
アヒージョはやっぱりシカノさんですねぇ~
リスナップ有難う!
美しすぎる〜😍
ほぇ〜っとため息…😚
shika から みき🍴
みきちゃん うん お久しぶり〜!

アヒージョは簡単だから

つい作ってしまう!p(^_^)q
shika から marimari
見た目いいでしょ!

やってみて〜!*\(^o^)/*
To: pesce0414
あれーUP~とコメが合ってなかった(つд⊂)ゴメンなさい!!梅酢と秋刀魚って未知の世界しかも醤油麩m(_ _;)m参りました。。
料理やさんですね😍素晴らしい👏👏👏
自家製の醤油麹が気になります!笑
梅酢大活躍ですねー*\(^o^)/*
shika から 😄Koro🌺
これは美味しいぞ!( ̄▽ ̄)
shika から シリリ
自家製の醤油麹は美味い!
きっと美味しいって言ってくれそう!(≧∇≦)
鹿野さん!
梅酢の使い方、ありがとうございます✨
shika から 志野
簡単でいいぞ!鯵も美味しいよ〜!

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (216)
リスナップ (30)