• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 1,120

メカジキの香草焼き

レシピ
材料・調味料
メカジキ
2枚
ニンニク
1つ
ローズマリー
1/2本
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
舞茸
適量
トマト
1個
小麦粉
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大1
作り方
0
メカジキに軽く塩をふり
10分置いたら、水気をふきとる
1
野菜を切っておく
2
☆をメカジキに刷り込み、
小麦粉を薄ーくつける
3
メカジキを焼き、フライパンの空いてるところで野菜も入れふたを2分蒸し焼きにする
4
最後に塩気が足りなければ塩コショウを足し、ブラックペッパーを降って出来上がり。
ポイント

メカジキがパサつかないように
水分の出る野菜(タマネギやトマト)と旨味を吸う野菜(キノコとかナスとか)をいれるといいかも。

みんなの投稿 (1)
フライパンひとつで簡単に出来るので
よく作る1品です。
もぐもぐ! (12)