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手料理
  • 2013/02/01
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魚介のイタリアンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たら
2切れ
えび
4尾
あさり(殻付き)
10個
キャベツ
1/6個
セロリ
1/4本
マッシュルーム
4個
にんにく
1/2片
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ1
イタリアンパセリ
1枝
レモン
1/4個
粒マスタード
適宜
エキストラバージンオリーブオイル
適宜
調味料(A)
白ワイン
1と1/2カップ
1と1/2カップ
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
小さじ1/2
粗挽きこしょう(黒)
少々
作り方
1
たらは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。あさりは塩水(分量外)にしばらく浸けて砂出しし、殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗う。
2
キャベツは食べやすい大きさに切り、セロリは2cm幅の斜め切りにする。マッシュルームは石づきを取り除き、4等分に切る。にんにくはみじん切りにし、イタリアンパセリは粗めに刻む。レモンはくし形に切り、半分に切る。
3
〔A〕とセロリを鍋に入れ、火にかける。
4
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら1のたら、えび、あさりとローリエを入れて焼く。両面を焼き、軽く火が通ったら3の鍋に加える。
5
鍋が再び煮立ったらキャベツ、マッシュルームを入れて、具材に火が通るまで煮る。
6
スープ皿によそい、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリをのせる。レモン、粒マスタードを添える。
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