• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/09
  • 4,129

きょうは、仕事場に、お弁当を、持って行きました。昨日の夜ご飯のおかずの、野菜炒めと、今朝の、子供の、幼稚園のお弁当の、ウィンナーと、卵焼きです。それち、野菜の、プチトマト。ふりかけご飯!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
野菜炒め
キャベツを、食べやすい大きさにきって、玉ねぎを、半分から、半月切り、ウィンナーを、四つに、きって、入れて、豚肉を、食べやすい大きさに、切る。あと、じゃがいもを、千切り。サラダ油を、大さじ、2くらい、いれた、大きめのフライパンに、材料を、全部いれ、2~3分炒める。あとは、肉を、焼くため、フライパンに、ふたをして、1~2分むす。

ウィンナー
ウィンナーに、切れ目を四つくらい、いれ、2つにきり、フライパンに、油を、入れた後、焼く。焼いたら、キッチンペーパーで、ふく。

卵焼き
卵を、2つ割って、へその緒を取る。ニンベンの、つゆを、卵に、味が、つく程度、少し入れて、砂糖を、少し甘くなるくらい、いれる。そして、卵焼きの、ように、焼く。

ふりかけ御飯
たいた、御飯に、卵ふりかけを、かけ、カレーの、スプーンで、混ぜる。




ポイント

卵焼きを、焦がさないように、注意して焼く。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)