• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/10/31
  • 2,065

かぼちゃサラダのごま生しょうゆソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
200g
小さじ1/8
パセリ
適量
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1/2
練り白ごま
小さじ2
ヤマサ特選生(なま)しょうゆ
小さじ1
こしょう
適量
作り方
1
かぼちゃは一口サイズに切る。パセリはみじん切りする。
2
ボウルにかぼちゃを入れてラップし、500Wのレンジで4〜5分加熱したら熱いうちにつぶし、塩を加えて混ぜる。
3
マヨネーズ、牛乳、練り白ごま、「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」、こしょうを混ぜ合わせる。
4
器にSTEP2を盛り、STEP3をかけてパセリを散らしたら完成。
みんなの投稿 (1)
オシャレな前菜にピッタリなサラダ♪かぼちゃサラダはソースは混ぜておくのが定番ですが、後がけすることで見た目を華やかに演出します。ソースには「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」を入れることで香りを加え、かぼちゃの甘みを引き立たせます。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (1)