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手料理
  • 2016/03/14
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郷土料理〜漬物ステーキ♪

みんなの投稿 (11)
浅漬けではなく…しっかり熟成した独特の酸味と深み、香りがある(漬かり過ぎてしまった古漬)
白菜漬けをごま油で炒め、とき卵を流した物です。
こんにちはぁ〜〜‼︎
美味しそうですね。
刻んだ昆布なんかも入るのですか?
やってみます♬
kiyo から Yoshinobu Nakagawa
こんにちは😊
刻んだ昆布は、白菜を樽漬けにした際に入れた物です。
毎年、10玉の白菜漬けを作ります。
漬かり過ぎてしまったぐらいの白菜漬けが1番ステーキに向いていますよ〜試してみてくださいね😊
こんな斬新なステーキがあるのね!?( ; ゜Д゜)
お漬物好きにはたまんない料理です~😆👍✨
kiyo から sakurako
コメントありがとうございます😊

飛騨高山の郷土料理です😊
冬の保存食の白菜漬けを、単なる漬物としてではなく、惣菜として味付けをしなおし、「おかず」にしてしまった、飛騨高山のお母さんたちの智恵ですね😊

子供達はマヨネーズを付けて白米のお供にしていますよ😊
sakurako から kiyo
そうなんだー!京都には贅沢煮っていう、漬かりすぎたたくわんを煮物にする料理があります。たくわんで食べれる食材をわざわざ煮物にするから贅沢煮っていうんですが…
同じような感じかな?
昔の人の知恵なんでしょうねー😉👍🎶

贅沢煮は懐かしい母の味です😌
きよさんとこもお子さんにとって、母の味になりそうですね😁

私も白菜のお漬物を大量に漬けて作ってみたいです❤

フォローありがとうございます。宜しくお願いしますね~🎶
kiyo から sakurako
贅沢煮ですか〜勉強になりました😊

こちらこそ、宜しくお願いします😊
Yoshinobu Nakagawa から kiyo
フォロー ありがとうございます‼︎
どうぞよろしくお願いします♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
kiyo から Yoshinobu Nakagawa
宜しくお願いします😊
初めて見た〜〜
日にちを置いちゃった漬物が生き返るね
やってみまーす
kiyo から Hiroko Suzuki
コメントありがとうございます。
是非〜炒めるだけの簡単料理です😊

味が薄い場合は、顆粒の【ほんだし】だけで十分美味しいですよ😊
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