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白菜漬けをごま油で炒め、とき卵を流した物です。
美味しそうですね。
刻んだ昆布なんかも入るのですか?
やってみます♬
刻んだ昆布は、白菜を樽漬けにした際に入れた物です。
毎年、10玉の白菜漬けを作ります。
漬かり過ぎてしまったぐらいの白菜漬けが1番ステーキに向いていますよ〜試してみてくださいね😊
お漬物好きにはたまんない料理です~😆👍✨
飛騨高山の郷土料理です😊
冬の保存食の白菜漬けを、単なる漬物としてではなく、惣菜として味付けをしなおし、「おかず」にしてしまった、飛騨高山のお母さんたちの智恵ですね😊
子供達はマヨネーズを付けて白米のお供にしていますよ😊
同じような感じかな?
昔の人の知恵なんでしょうねー😉👍🎶
贅沢煮は懐かしい母の味です😌
きよさんとこもお子さんにとって、母の味になりそうですね😁
私も白菜のお漬物を大量に漬けて作ってみたいです❤
フォローありがとうございます。宜しくお願いしますね~🎶
こちらこそ、宜しくお願いします😊
どうぞよろしくお願いします♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
日にちを置いちゃった漬物が生き返るね
やってみまーす
是非〜炒めるだけの簡単料理です😊
味が薄い場合は、顆粒の【ほんだし】だけで十分美味しいですよ😊