SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃをお弁当に入れるのに
少しだけそぼろ煮を作りました( ´艸`)
かぼちゃ4分の1
豚挽き肉 80グラム
生姜 少々
砂糖
醤油
酒
鰹だし
みりん
挽き肉とみじん切り生姜をフライパンで炒めて
チンして少し火の通ったかぼちゃを面取りして入れ
調味料を全部入れます。
弱火でアルミ箔の蓋をして15分くらい
片栗粉で少しトロミをつけます。
かぼちゃが甘いから美味しい~(^_^) #おやさい