SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃの煮物自動モードを使ってやってみましたが、里芋とかぼちゃの差だけでなく、分量がはるかに多いので、いくら賢いエブリノちゃんといえども煮えるわけがない🤪
延長タイマーで追加を繰り返しながら、結局倍の時間をかけて出来上がり😅
肉じゃがモードのほうが良かったかも?🤔なんて思いつつ
ま、こうやってエブリノちゃんは我が家の家族の一員になっていくのであります😅
しばらく煮汁に浸して、味の染みたねっとり里芋、勿論煮崩れなしです。美味しく出来ました😁
芋男の次男に持たせてやりました😍
#象印 #EVERINO #うきレジ #里芋そぼろ煮 #エブリノアンバサダー #簡単料理
お芋グランプリ?だっけな?
気が付いたら終わっちゃう~
里芋、美味しそう😃
これからの時期、美味しく食べられるね
次男くん、帰ったの?
うちも、息子達芋好き❤️一緒(^∇^)
私はお芋なくても生きていけるんだけど、なぜか次男は芋男🤣
一昨日は🚙定期点検に帰ってきたついでにさつま芋ご飯持ち帰らせて、今日は神戸からの帰りにお土産持って寄ってくれたの。それでこれを持たせてやれました。
一人暮らし始めてから、我が家に泊まることはないんよ〜 今日もテスト問題作らないと行けないからってそそくさと帰っていきました🥲
里芋そぼろ煮、夫もいい味だと喜んで食べてたわ😁里芋はヘルシーでいいけれど、子供時代は一番苦手な芋だったかも?今は芋煮が好きになった😊✌️
教員⁉️
うちの長男、教員になる!
て、免許取って、教育実習までして
やっぱりエンジニアになる!
て、止めちゃったの😅
あら?って思ったけど
芋好き分かる分かる
うちも、旦那以外大好きだもん💕
そうなの、次男はブレなかった🤣長男は教育学部卒なのに採用試験受けなかったよ。でも今は英語教えてる😅二足の草鞋で頑張ってます🎵
ナオミちゃんの息子さんもやりたい事見つけて方向転換👍エンジニアかっこいい🤩
きゃ〜❗️里芋のそぼろ煮だー✨
エブリノちゃん、そぼろ煮まで煮崩れなしで出来ちゃうんですね✨
延長しながらも作り上げられるのはサミカさんの腕と鍛え上げた勘によるものだとして。。。。📝😆
実は昨日、私も息子の家に行って鍋でせっせと里芋のそぼろ煮を作ってきたところでした😂
柚子を散らせたかったけどあるわけもないので買ってきたオレンジの皮を入れるという荒技でした😅
次男さんもさぞかし喜んで持ち帰った事でしょう🎶🥰
エブリノも使い慣れたらフライパン料理とエブリノ料理と両方同時に多様に使えそうな気がします❣️
次男、私が保存容器に入れてる時に、ボールの里芋、一個いい?って食べてた😅好きなのね〜😁持たせてやれて良かったわ。
リンリンさんもせっせと息子さんにお料理、特に煮物は独身男子に食べさせたいですよね。母の気持ちは皆同じね🥰
ねぇ!サミカさん!!わたし、タイトル見て「うわ!マジかー」って声出た(ᯅ̈ )
モチロン、里芋収穫したのでって… どれだけ羨ましい暮らししてるのー✨✨って羨望の声ですけど♡⃛
年々歳を重ねる度、若い頃とは価値観も変わり豊かな暮らしって、そういう事だよねって思います。物も多くは必要なくなって本当に気に入った物だけを永く大切に愛用したいに変わってきたし。…って何の世間話ー🤣
里芋にそぼろ大好き💕煮上がった色も美味しそう(;¤̴̶̷̤́д¤̴̶̷̤̀)ハァ♡ネットりと優しい里芋にそぼろの食感と旨味が合わさる感じがたまらん♡⃛
わたしも、最近レンジで煮物作る機会が増えましたょ。ウチのレンジちゃんにはうきレジは無いのだけれど、煮崩れしないし、レンジの特性でシッカリ味も入って時短。
細かい照りやら何やらは直火で仕上げて行く方がいいけど、火加減を気にせず自動おまかせ出来て便利ですよね(´˘`*)
はるちさんのキッチン写真とか作ってるお料理で、はるちさんのコンセプトはそういうことだろうなと、前々から思ってました😍
憧れる〜💖
私は結構モノが捨てられなくて😉大事にするといえば聞こえがいいけど、物に溢れて暮らしてて、使わない物もいっぱい🈵
年齢的にも考えないとなぁ🤔と思いつつなかなか行動に移せなくて😥
今回EVERINOのアンバサダーさせてもらって、この家電を使いこなさなければと思いちゃんと向き合ってるけど、我が家のもう一台の大きなオーブンレンジにも、煮物やら同時2品調理やら機能は色々あるのに使ってなかったのね😉
その点、3つの特化した機能をアピールしてるEVERINOは、それを使おうと思う分、とっかかりやすいので、宝の持ち腐れに終わらずいいなと。
里芋、たまに外で会席料理の炊き合わせで、冷凍小芋の硬めのあまり味のないのに出くわすことあるんだけど、あれが好みじゃなくてあまり積極的に食べなかったんです。でも山形の芋煮味の里芋は美味しいなぁと思うようになり、ちょっとお醤油を勝たせたそぼろ煮に。里芋ってお肉とかイカとか、動物性の食材と合わせた方が断然美味しいですよね😋
煮物お得意なEVERINOにお任せしたら、IHも混まなくていいから嬉しいわ😍
はるちさん🥰お話できて楽しかったです。
今日は今から支度してお仕事行ってきま〜す☺️
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
続々とEVERINOちゃんの活躍っぷりがアップされてる~ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタ‼️
具たくさんのスープやほっくほくのさつまいもごはん(੭՞˶'ᵕ'˶՞)੭🍚🍠
そして掘りたてのこちらの里芋の煮物😍
どれもレンジで( ꗯ ・ᴗ・ )σ チーンやなんて思えない美味しそうな仕上がり🤤✨️
時間の調節は分量によっては必要であってもこんなに手軽に煮炊きするおばんざいができるなんてやっぱり画期的( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )
レンジ調理だと里芋のねっとり感が無くなりそうって思いましたが、しみしみのねっとりが楽しめるなんて(*´艸`)
うぅ~食べたい_:(›´ω`‹ 」 ∠):💕
来てくださってありがとうございます💕
そうそう、煮物って煮詰まっていく工程も必要よね?レンジ調理だと最初に味を決めておかなくちゃならないし、調味料計る習慣ゼロの私としては、やりにくいかな?というのはあったんだけど、意外とうまくいくもんで👍
スッキリ仕上がりますが、味は染み染み☺️
煮汁も飲める感じの出来上がりでした。
IHが混まないのも助かる😁
すっかりEVERINOちゃんのファンになっちゃいました。
早いもので活動期間もあと1週間
マイペース投稿してるので、皆さんのご活躍に追いつけてないけど😉
楽しんでます🥰また覗いてくださいね🤗