• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/19
  • 342

単身赴任中の男飯(レバニラ炒め)

みんなの投稿 (1)
今夜は、久しぶりに無性に食べたくなった、レバニラ炒め。
臭みをとったレバーとニラ、もやし。
タレは、酒、醤油、砂糖、オイスターソースとチョット辛みに豆板醤。先に軽く下味に漬け込んだレバーを片栗粉でまぶし、多めの胡麻油で炒めて皿に移しておきます。そのフライパンでニラともやしをさっと炒め、先程のレバーを戻してタレを投入。さっと絡めてトロミがでたら出来上がり。炒め過ぎないのがポイントかなぁ。美味しかった。
#レバニラ炒め
もぐもぐ! (12)