• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/27
  • 1,619

とくおさん♡お誕生日おめでとう♡アーモンドシュガークッキー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは室温に戻し アーモンドスライスは手で軽く砕き 粉類はふるっておきます
2
①をクリーム状になるまで混ぜ ②を加えて白っぽくなるまでよく混ぜたら
3
③を加えて再びよく混ぜ合わせます(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ工程2との差がわからない画像だわね
4
④を加えてヘラに持ちかえ サックリと混ぜ合わせていき
5
ラップを巻いて冷蔵庫で2時間程置いたら
6
取り出して軽く捏ねたら お好きな形に整えて (私はアルミの空箱に入れて四角くしてます!丸くしても可愛いですよ)冷凍室に30分入れておきます
7
ラップを外してグラニュー糖をまぶし 1cm程の厚さにカットし 170℃に予熱したオーブンで20分焼き上げて冷ませば出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
とくちゃーん♡

お誕生日おめでとうございます!!

ォメデ━ヽ(*゚ω゚*)八(*゚ω゚*)八
(*゚ω゚*)八(*゚ω゚*)━隊!!!
オメデタ━━━━( ω )゚゚━━━━!!

毎日忙しく働き
倅との時間も大切にしている
とくちゃん♡
お弁当投稿もめっきり減り
生きているのかさえ
謎でありまーす( *´艸`)

生きてるわ!!

ペコリでお祝いする
お誕生日はこれがラストと
なってしまいますが
ペコリが終了しても
今まで通りユルユルで
お付き合い下さいませ♡
○┓ペコッ

糖質制限している
とくちゃんには
申し訳ないですが…今回は
cottaさんにレシピアップした
こちらのココアのアーモンド
シュガークッキーで
お祝いさせて下さい♡

今日からまた一年
とくちゃんにとって笑顔多き
素敵な一年になりますように♡

Tokuchan Happy Birthday!
I wish you a happy birthday♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)