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手料理
  • 2013/09/15
  • 24,265

焼きおにぎり鶏だし茶漬け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
おにぎり2個分
しょうゆ
適量
鶏もも肉
1/2枚
ヒガシマルうどんスープ
1袋
塩こしょう
適量
ねぎ
適量
かつおぶし
適量
作り方
1
焼きおにぎりをつくって、丼に入れる。
2
鶏もも肉は一口大に切って、軽く塩コショウで炒める。その間に出汁をつくっておく。
3
丼に焼いた鶏肉を入れ、出汁をかける。上にねぎとかつおぶしをのせて出来上がり。
みんなの投稿 (26)
今日は朝から頑張った!(≧∀≦)
鶏はいったん焼いてから出汁に投入!(σ゚∀゚)σ

手間やけど出汁に香ばしい鶏の味が増す!(o゚∀゚o)

旨し!!(・∀・)
これは美味しいでしょ♡(o˘ ˘o)✧ ° ♡
寺尾真次 から hiroko
ありがとうございます!(o゚∀゚o)朝から大満足でした!(≧∀≦)
素敵(☆∀☆)
R-K
朝から御飯食べると力出るよね(笑)
間違いないっしょ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ァハ
美味しそうですね(^-^)/あったまりそう(^人^)
たまりませーん(^◇^;)♫
絶対おいしいやつだー❤
寺尾真次 から 大輔
ありがとうございます!(。-∀-。)旨かったっす!(≧∀≦)
寺尾真次 から R-K
朝はやっぱご飯食べたいっすねー!(。-∀-。)
寺尾真次 から ちえ
ありがとうございます!熱々で旨かったっす!(≧∀≦)
寺尾真次 から ゆ〜ちん
鶏ももめっちゃええ出汁になりました!(≧∀≦)旨かったっす!(≧з≦)
寺尾真次 から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうございます!鶏の脂が程よくええ感じでしたー!(。-∀-。)
いったん焼くのですね〜!
メモメモ(((o(*゚▽゚*)o)))_φ(・_・
寺尾真次 から ユキ
焼いた方が香ばしい風味が出ますね!たぶん!( ̄∀ ̄;)気分的な問題かもしれませんが!ヾ(- -;)
これを作るために、昨夜、うどんスープの素を求めてコンビ二ダッシュしました(^◇^;)

美味しかったですー!

ありがとうございました(o^^o)
寺尾真次 から ゆ〜ちん
何にでも使えますしね!(。-∀-。)旨いっすよね!今朝のだし茶漬けにも使いました!(≧з≦)
美味しソー!他の人のみてこれいいね!
寺尾真次 から 😄Koro🌺
どうも!(。-∀-。)ありがとうございます!(≧з≦)
飲んだ後に食べたい!!めちゃめちゃ美味しそう♪(^.^)
寺尾真次 から Bちゃん
ありがとうございます!(。-∀-。)そっすねー!(≧з≦)あっさりしてるんで呑んだ後の〆にもええ感じやと思います!ヽ(≧▽≦)
なまらです:)
寺尾真次 から miyako
なまら万歳!!(≧∀≦)実は意味知りません。(o゚∀゚o)今まで知ったかしてました!
失礼しました:)
ベリー、でら
ですかね
北海道の言葉でした!
北海道人でもないのに
使いまくりです。
寺尾真次 から miyako
大阪やったらめっちゃとかめっさとかですね!(o゚∀゚o)ありがとうございます!なまら。。。僕も使ってみよう。
miyako から 寺尾真次
ですです!
めっちゃやみぃです!
みたいな:)
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