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手料理
  • 2015/01/16
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えびのトマトクリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
えび
中10尾
じゃがいも
中2個
にんじん
中1/2本
玉ねぎ
中1個
サラダ油
大さじ1
ブロッコリー
1/2株
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1パック
ホワイトシチュールウ
5皿分
牛乳
1/2カップ
作り方
1
えびは背ワタをとって殻をむき、野菜はひと口大に切る。ブロッコリーは小房にわけ、茹でておく。
2
鍋に油を熱してえびを炒め、色が変わったらいったん取り出す。同じ鍋でブロッコリー以外の野菜をさっと炒め、水700ccを加える。沸騰したら弱火で10~15分野菜がやわらかくなるまで煮る。
3
いったん火をとめてルウを溶かし、牛乳、トマトソース、えびを加えて更に5分ほど煮込む。皿に盛り、ブロッコリーを飾る。
みんなの投稿 (1)
寒い日、クリーミーなシチューはとっても幸せ。海老とお野菜ごろごろ入りです♪
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