• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
0
オリーブオイルでひき肉と大豆ミート炒める
野菜は全てみじん切り
1
①に☆、ニンニクチューブ、白ワイン入れて馴染んだら〇も加えてさらに炒め合わせる
2
トマト缶とローリエ入れて水気がなくなるまで煮る
ポイント

クミンかなり多めです
苦手な方は加減してくださいね

みんなの投稿 (13)
モニター投稿です

大豆ミートを使ってチリコンカンを作ってみました
豚ひき肉もあったのでそれも入れて
半分だけヘルシー(*^^*)

クミン多めに入れてます
クミン入れときゃ何となく多国籍風になる件

マルコメキッチン様
今回もご馳走になります😍😍

#マルコメキッチン
#大豆ミート料理フェスティバル
#大豆ミートミンチタイプ
あークミンたまらんですよね〜❤❤❤罪悪かのない多国籍風!!
ぶりさん から けろよん
コウジがクミンのことを「鉛筆の芯のニオイ」て言ってたのをいつも思い出すわ🤣🤣
ぶりさんおはよー✨

美味しそうなチリコンカン
私も食べたーい(*´罒`*)♥ニヒヒ


⬆鉛筆の芯のニオイ🤣🤣🤣
独特なニオイだと思ってたけど
今、改めて嗅いでみたら芯だわ
←クンクンしてきた🤣🤣🤣


クンクンした時に
賞味期限が目に入って
2022 3月
(;゚;ж;゚;)ブッ
賞味期限きれてるじゃん🤣🤣🤣

まぁスパイスだでいいか~
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
ぶりさん から からあげビール
コウジのクミン表現に腹よじれるほど笑ったよなああの頃🤣🤣

クミン好きすぎてこないだ「神戸スパイス」で袋買いしたわ🤣🤣
信じられないくらい安かったよー!

そのうち鉛筆の芯の匂いが私からも匂うかもしれない←加齢臭より悲惨🤣🤣

賞味期限今年の3月?
全然OKや!😁👍👍

おはようおはよう←昼
からちゃん素敵な週末を♡
美味しそう( ̄¬ ̄)
たまには他人の料理が食べたいわ。
久しぶり👋😆💕
元気かい?
あたしゃ何とか生きてるよ。
ぶりさん から 容子
ヨーーコーーーー!!!😍😍
キタァァ━(ノ>ω<)ノ :。・:*:・゚'☆
元気だったかい?
マジロウゴ節ワロタわ🤣🤣
わたすも
テイネン🎶オットサライネン🎶(🤙🏾  ˙-˙ )🤙🏾←ラッパー風に読んで欲しい🤣←は?
共にしぶとく生きようぞ!👍👍
アサカラメノシタクマダラケ🎶ヨー
ケショウノラナイキブンモノラナイ🎶ヨー
ショクヨクダケハオチテナイ🎶ヨー
オハヨーヨー🎶
ぶりさん から 容子
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
ラッパーヨーコー🤣🤣
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

コメントしようとしたら、
上↑↑↑のヨーコさんとの会話読んでしまったら、何書こうとしたか忘れた🤣🤣🤣
ラッパーヨーコ🤣🤣🤣
あ、そだったそだった笑


直近から来たから
モニター投稿のときはヨタはとばせない、
と言ってたのに、
ヨタじゃないけど、
「クミン入れときゃ」←
とか言ってるし🤣🤣🤣

ウケるわー🤣🤣🤣
ぶりさん から まなまな♡
ヨーコーやっぱめっちゃおもろい🤣🤣🤣
もっと投稿すればいいのにと思う←迷惑千万🤣
ラッパーヨーコーで全てが吹っ飛ぶよな・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
ぶりさん から まなまな♡
クミンは多国籍風の神だよね😍
なかなかにマニアックな匂いを台所に撒き散らしながら結構楽しんでやってるよ(*^艸^)クスクスw
でもヨタはやめられない💦
ジレンマー🤣🤣
もぐもぐ! (92)
リスナップ (15)