• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 547

はじめての 食材♪w 空芯菜ってのを いただいたので いわれるがまま 調理しました(*^^)v

レシピ
作り方
0
にんにくの 大ざっぱのみじん切りと
唐辛子 炒める
1
ザク切りの 空芯菜の 茎の方 先に炒めて
あとから 葉っぱの方炒める
2
最初に ごま油で卵いためておいた やつを戻し入れて
3
ナンプラー 投入 ~
みんなの投稿 (5)
見たことはあった 空芯菜(´ω`)
知り合いの 農家さんちで
うちで こんなんのも 作ってるんだけど って…
『あんた 食べたことあるかね? こんだけ やるんて
ゆうように 作ってご 旨いんて!』 って…(>人<*)

言われるが まま 作り ました(*^^)v
茎はストローみたいw
ちょっと くせがあるなぁ…
でも おもしろかったwww
まいり から yucaxxx
yucaxxxちゃん、こんばんは。
空芯菜美味しそうね😋💕
前に空芯菜を炒めた時に凄いアクがきつかったけど茹でずに炒めるの?

何かほうれん草みたいなアクだった気がするよ😅
yucaxxx から まいり
うわ! 先輩ですね~(゚o゚;;

いや 󾭜こんばんわ~(笑)
食したこと あるんですね~?(*≧∀≦*)

アクは なかったですよ~
下茹でナシで いけましたよ(*^^)v

ほうれん草の ね~ (;_;)
あれは 嫌ですね( ;∀;)

わからないけど 採りたて だったから?とか
空芯菜は、アクではなくクセだと思いますよ

✳︎空芯菜は、アクじゃないらぁ
クセだらぁ
by静岡弁
yucaxxx から 佐野未起
こんだけやるんて さ~

って お疲れさま
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)