SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なまこの内臓を取り出し、包丁の背で丁寧に内容物を取り除きます。
適当に切って軽めの塩漬けにします。
寝かせても美味しいし、直ぐに食べても美味しいよ。
和食を代表する珍味の一つです。
日本酒、焼酎に合わせて下さい。最高の肴だよ。(*≧∀≦*)
私の故郷の高級珍味でもあります。瓶詰めを買うと、結構高い値がしますよね(^^)
私は全く飲めませんが、子供の頃から海鼠はよく食卓に上がってました。しかし、「このわた」は父の器にしか入っていなかったかも😉
貴重ですね💖
ちゃべさん、コメントありがとうございます。(*☻-☻*)✨💛
ちゃべさん、故郷どこですか?このわたがあるということは日本海側かな?(//∇//)
うちも酒飲みの親父がよく食べてました。子供の頃はどこが美味しいんだろ?と思ってましたが、今じゃ病みつきですね。(*≧∀≦*)
スーパーで安くて新鮮なナマコ見つけるとこうやって自分で作ります。
コメントありがとうございます。(*´∇`*)
今後ともよろしくね。\(//∇//)\✨💛
こんばんは🌠
私は長崎市の出身ですよ😊
今は横浜ですが、なまこは年末に見かけただけでした。それも、調理済み…スライスして、ポン酢に漬け込んでありました。『このわた』は残念ながら、入ってませんでした😔
でも、ほんの少しなのにお値段は高いですね〜
お魚に詳しいイチロッタさん、勉強になります。
これからもよろしくお願いします🥰
長崎ですか!僕は磯釣りが好きで五島列島、平戸島、男女群島に毎月のように行ってましたよ。
長崎大好きです。最近は年に一度中華街に行く程度ですが、、、、って、ちゃべさん、長崎→横浜って、中華街やないですか!
中華の料理人ですか?(●´ω`●)✨💛
↑↑↑
違うと思うぞ。多分。(ーー;)
ま、ということで、これからもよろしくね。(о´∀`о)✨💛
里帰りすると必ず中華街は行きますよ👍🏼
中でも『江山楼』というお店が大人気です!
私の口にもやはり長崎の中華街の方が合う気がします😋
嬉しいもぐもぐ・コメントありがとうございました❣️
褒め言葉でしょうか?( ̄▽ ̄;)
江山楼は必ず寄りますよ。あそこのクリーミーなちゃんぽんが好きです。(//∇//)
まさか、江山楼の名前が出るとはね、奇遇だね。(*≧∀≦*)
あ、僕は横浜も好きだよ。みんな違ってみんないい。だね!(^_−)−☆✨💛