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ホヤの塩辛にこのわたの味わいが加わり、新たな風味が生まれ美味しいんです!
ホヤの主要生産地、消費地は三陸ですが岐阜の郷土料理としたのは、岐阜「ヤマ食」が開発、命名したからです。
おはようございますV(^_^)V
今朝は40分で到着する会社がすでに二時間近く経過しようとしています。只今目黒… 三田線止まってる😭
嬉しい呼び鈴ありがとうございます! ホヤの塩辛とコノワタを和えたばくらい? 旨かったです!きのう昼飲みでソッコーでなくなりました(^^;;ゞ
雪に弱い都心、朝からお疲れさまです。😉
それぞれの美味さが有るけど、組み合わせの妙味が面白い、新しく生み出された珍味の逸品ですよね。
無くなった⁉︎ 口に合って良かった!ホヤの塩辛、作らなくては... 😉👌🏻
食べたいです
このわた大好きなんです✨
あの磯の香り…たまらなくて♪
あ〜〜 何度見ても、食べたいです ☺︎♪ ♪✨
おっ、このわた、大好きなんですね!
癖のあるホヤの塩辛との組み合わせも、、
きっと好きになると思いますよ。^^
ナマコの腸の塩辛、かなり、磯臭く、好き嫌いが別れるんですよ。でも、ホヤの塩辛が好きならハマると思います。日本酒はもちろん、熱々ご飯、このわたの茶碗蒸し、お吸い物、最高です!
コレは食べたことありませんが、両方大好きなんで多分イケると思います(笑)
ポン酒と絶妙でしょうね〜(*´ ˘ `*)♡