• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/18
  • 485

香ばしアーモンドチョコロールケーキ♪

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
70㌘
薄力粉
50㌘
ココアパウダー
5㌘
牛乳
30㌘
生クリーム
300㌘
砂糖
30㌘
アーモンドチョコ
2~3箱
ホワイトチョコ
200㌘
サラダオイル
20㌘
50㌘
砂糖
25㌘
ドライベリーetc
お好み
チョコレート
お好み
作り方
1
生クリームにアーモンドチョコを混ぜて巻くのでビニール袋に入れて砕いておく
2
卵に砂糖を入れ、ほぐし混ぜ湯煎にかけ、さらに混ぜ40℃位になれば湯煎を外し電動ミキサーでモコモコするまで泡立てる
3
ふるった粉を入れ切るように混ぜ最後に牛乳を加え手早く混ぜるオーブンシート等を敷いた型に流し入れ、カードで平にして空気を抜いて190℃ 約15分焼く
4
生クリームに砂糖を加えホイップする砕いたアーモンドチョコを混ぜ冷めたスポンジに塗る
5
コロリンと巻きシロップを塗る
6
ホワイトチョコにオイルを加え湯煎で溶かす
7
少し冷めたら巻いたスポンジにかけてチョコとドライフルーツでトッピングして完成
みんなの投稿 (1)
延び延びになっている職場復帰の
リハビリがてらにスィーツ作り
まだ長時間立っているのは少し辛いわぁ😂

子供の頃に食べた
チョコのかかったロールケーキ
なんだか恋しくて自分なりにアレンジ🎶
市販のアーモンドチョコが香ばしくて
いぃ仕事してくれました(*Ü*)💚 #旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)