• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/22
  • 743

抹茶マフィンとチョコバナナマフィン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをレンジで少し柔らかくして、砂糖と卵を入れ混ぜる。
2
【抹茶】or【板チョコ・バナナ】とホットケーキミックスを加え混ぜる。上記の抹茶と板チョコバナナの材料は、卵砂糖ホットケーキミックスを混ぜたものの半分に対しての量です。バナナはフォークでつぶしながら入れ、板チョコは一口大に。
3
牛乳を少しずつ加え混ぜる。
4
マフィンのカップに入れて余熱しておいた170℃のオーブンで20分焼く。*チョコが上部に出ていると焦げやすいので、底の方にチョコを入れると焦げにくいです。
ポイント

味を半分ずつ変えたので板チョコとバナナと抹茶は半分用の分量です。抹茶味はマフィン型2つ、バナナチョコ味はマフィン型4つできました ʕु•̫͡•ʔुʔ•̫͡•ཻʕʕु•̫͡•ʔु

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)