• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/01
  • 735

さつまいもサラダ★

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
半分
きゅうり
半分
マヨネーズ
大さじ3位
醤油
小さじ1
わさび
塩コショウ
牛乳
大さじ1
作り方
1
さつまいもをラップしてチン‼4分位かな?様子見ながら。きゅうりは薄くスライスして塩もみ。
2
さつまいもを熱いうちに潰す。(好みである程度形残ってても♪)
3
きゅうりを入れて、牛乳とマヨネーズ、塩コショウで味付けする。軽くまぜたら、わさびを醤油でとかして加える。冷蔵庫で少しねかせて完成っ‼
ポイント

わさびはマヨネーズと合わせると辛味が緩和されるので、多めの方がうまい‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)