• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/08
  • 953

牡蠣のアヒージョ★

レシピ
作り方
1
牡蠣を片栗粉で洗う。にんにくはみじん切り。鷹の爪も種は取って適当にカット。
2
牡蠣が2/3浸かる位のオリーブオイルとにんにくを弱火で温めて、にんにくの香りがしてきたら、鷹の爪、牡蠣、ローリエを入れて塩コショウ。
3
ある程度なじんだらオーブンに入れて200度で15分。完成‼
ポイント

パンと一緒に♪翌日はパスタに♪

みんなの投稿 (2)
初めまして(^-^)/
美味しそうなお料理ばかり!
しかも外のお店では逆になかなか食べられない、家庭ならではの美味しさ満載って感じで、思わずたくさんモグモグ&フォローさせて頂きました(^_-)
よろしくお願いしますm(_ _)m
To: mikethemightyさん、ありがとうございます♡(´・_・`)まだまだ勉強中なので、素敵な料理UPできるよう頑張ります・*:.。. .。.:*・゜゚・*
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)