SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スモーク缶のオイルと身を分けて
そのオイルにオリーブオイルを足して
ニンニク、赤唐辛子、キノコを入れて
この段階で塩コショウします。
今回はしめじとエリンギで🍄
キノコには塩コショウの味を入れたいけど、
牡蠣はもう味がついてるから
そんなにつけたくないので…
最後にスモーク牡蠣の身を入れて
温める程度に。
仕上げに醤油タラっと。
熱々をバケットと一緒に😁💕
スモーク牡蠣缶はそのままでもクリームチーズと合わせたりしても美味しいけど、ちょっとひと手間もイケます☺
それにしてもアヒージョのピックを上手く撮れません😭
#缶詰 #アヒージョ #おうちごはん
こんにちは❀(*´▽`*)❀
日本では『缶つま』流行りで、今色〜んな缶詰が出回ってますヨ!
おつまみに多種多様な缶詰を揃えた
缶詰BARとかもあります🍷🍸🍹
(行ったことないけど😅)
そちらの缶詰めも色んな種類がありそうですね!
興味津々(⑉• •⑉)💓
コロナで保存食買い置きの中の1品だけど、こういうおつまみ系は保存する間もなくすぐに無くなっちゃいそうです🤣
ニンニクや赤唐辛子で風味と辛さ~これ絶対美味しい。
きのことも相性バッチリ👌
バケット🥖と一緒に~なんてお洒落な❣️
アヒージョってなんでも合うけど、これはスモーキーな香りで良かったです🎶
保存食用缶詰めなのに買ってもすぐ食べちゃって、何度買い直してることか😅💦
お手軽おつまみなので、重宝します😋