• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/01/05
  • 3,319

かっぴーさんのチャーシューでライスバーガー🐷

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
2膳分
チャーシューダレ
大1〜2くらい
片栗粉
小2くらい
胡麻
適量
かっぴーさんのチャーシュー
好きなだけ💕
キャベツタレマヨ
適量
作り方
1
ごはんにタレ、胡麻、片栗粉をまぜまぜ。ラップにくるんで丸おにぎりにし、ラップをゆるめて平たく押し固める。
2
チャーシューをフライパンで炙り、チャーシューから出た脂でごはんを焦げ目がつくくらい焼く。
3
キャベツ千切り、チャーシュー、タレ、マヨを挟んで出来上がり〜💕
かぶっといっちゃって〜😍
ポイント

チャーシューの油でごはんを焼くのでコク&香ばしいライスパテになります。
ごはんをまとめるのが緩いと、焼くときボロボロになるので気をつけてねん😄
チャーシューが美味いから、どうやってもうまうまです😍

みんなの投稿 (51)
かっぴーさんのチャーシューをライスバーガーにしました✨
ご飯にチャーシューダレ、胡麻、片栗粉を混ぜて焼き焼き🔥
チャーシューも炙ってトロトロうまうまです💕
こりゃ間違いない味でしょ〜😊
ホントこりゃヤバイよ〜😍😍
絶対美味しいよね😁
そっかぁ〜ライスバーガー作れるんだね〜👍トライしてみよ❗
間違いないですね!(๑✧◡✧๑)💕
ライスバーガーの型が、どっかにしまい込んでしまったので、探さなくてはっ!
べるちゃん、これはやばいね( *´艸`)
間違いなくウマウマでしょう‼ 横の玉子もいい感じの半熟加減ू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
いただきま〜す‼
とーーっっっても美味しそうです(*^^*)♡ライスが香ばしそう♫

素敵なお料理たくさんで、フォローさせていただいちゃいました♡
よろしくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
レシピ教えてください(^ω^)!
ベルちゃんこのライスバーガーは美味しいね〜😍🍴✨
お腹が空いてきたわ😆
あたしもさぁ〜
たんまり、作りたかったわぁ
だって…1kgなんてさ、ウチには少ないのよ

え😱5kgは…

買った時ないわよ

(^^;;マジマジ

てか、鶴見のどこさ?で、買ったん⁇www

行くわよ

4.5kg



\(//∇//)\いあ


3kgでいいやw

ベルちゃん!大丈夫?
予定日いつ?あたし…コメないと、心配だわぁ

けどねぇ、慌てないで‼破水しても、苦しいだけ(長男がそうだった)

三人分の(^^;;秘話あるわよ

産まれたら、に…しとくね(^^;;www
To: yatton やすこさん🌼
チャーシュー丼とは違ううまさがありますよ〜💕
リクエストがあったので簡単なレシピ載せときました😄

リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
To: tomoemoe ともえさん🌼
ライスバーガーの型なんて素敵なものがあるんですね✨
私はラップでにぎにぎしてペタペタ薄く伸ばしました😅
チャーシューが美味しいから何しても美味しいですわ〜👍👍
To: raycheal レイさん🌼
これヤバイっすよ〜😍
半熟の味玉もチャーシューダレが染み込んでま〜す😁
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
To: naaaru なるさん🌼
フォローありがとうございます💕
私もフォローさせていただきました😊
よろしくです😄
To: shin0411 あきこさん🌼
リクエストにお応えして簡単なレシピ載せておきました😄
目分量で適当に作ってるので、調味料の量はお好みで調整してください😊
これは、ヤバイね~
綺麗に出来てる~
やっぱりべるちゃん、器用だね~☆尊敬しちゃうわ♪
To: luluyuka ゆかさん🌼
想像通りの間違いない味でした😁👍👍
作りたてを即効食べると熱くて持てないのが難点💦
リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
To: iyoko39 いよこさん🌼
いよこさんちだと3㎏でもすぐになくなりそう😁
国道1号線の尻手付近の業務スーパー(昔は田中屋という問屋だっとこ)の敷地内にある業務用っぽい肉屋で買いました😄

予定日まであと11日だけど、まだ全然気配ないです💧赤ちゃんも小さめだから予定日より遅れるかなぁと思ってます😊
いよこさんの3人分の秘話は…今聞くの怖い〜😱
産後にゆっくり聞きますわ😁
うわん、おいしそーーー!!
たまごも完璧ーー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
To: macaronT ともさん🌼
あのチャーシューの味を知ってる人は絶対ツボに入ると思ったんだ〜😁
私は全然器用じゃないですよ💦ひとつめは緩くて端っこがボロボロになって、調整しながらやっとキレイに焼けたんです😅
キレイなものだけ写真撮ってアプリで色調補正して…と誤魔化してますぅ😁
リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
これは!モスバーガーにも勝ってるね。
To: MakiHiro まきこさん🌼
やった〜✌モスに勝ったぁ😁
モスにはかっぴーさんのチャーシューないですもんね😄
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
To: Ory おりぃさん🌼
じゃあカレーと交換でっっ✨
この卵は、沸騰した鍋に冷蔵庫から出したての卵を7分茹でるのが我が家のベストな状態です👍チャーシューダレに漬け込めばうまうまです😊
To: bellflower 交換こオッケーーー!(ローラ風)
メモメモしとこ!!\(^o^)/
To: Ory おりぃさん🌼
交換成立〜😄👍👍
リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
とろとろの炙りチャーシューを
ライスバーガーで♡♡♡

想像しただけで
ヨダレです*✧₊✪͡◡ू✪͡♬
To: bellflower

ベルちゃん(^ ^)もーにん
あそこ、業務スーパーになったのかぁ。尻手は最寄駅だから懐かしいわ
病院できたり、変わったよね〜
4年位前は、親父は寺尾にいたんだよ。だから、たまに行ってたんだけど。覚えとくね😋ありがと
次男は、太田で産んだんだよ〜川崎の。長男は、戸塚w三男は、海老名w
爆笑秘話は、🙊🙊🙊
りょーかい(^ ^)
To: hinatacafe ひなたさん🌼
高カロリー食だけど、たまんないですわ〜(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
チャーシューが美味しいからなにやっても美味しくなります😄👍👍
これはまた……✨✨✨✨
なんて美味しそうな😊🎶
このチャーシュー、私も作ろう作ろうと思ってて、まだ作ってないの。
でもこんな美味しそうな写真見たら、我慢出来ないかも😣

予定日も近いからあんまり無理しないでね。
でも、私の時は予定日より10日以上遅れたからまだまだかもしれないけど…。
どちらにしても新年そうそう、楽しみですね🎶
To: iyoko39 いよこさん🌼
おはよーさんです😄
私も最寄駅尻手だよ〜っ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
新しい病院って済生会ですよね♪そこで出産ですわ😅ご近所キーワード満載で笑える〜😂😂
尻手すごく便利になったんですよ✨
ここ数年でニトリ、三和、K’s電機、クリエイトと大きいお店が次々にできてるの😄
爆笑秘話…ぷぷっ、楽しみ😁
美味しそう〜😍😍😍
ライスバーガーも良いね〜💗

ベルさん、今月出産予定なのですね。楽しみだね💕私も楽しみ😊

私は上の子産む直前の食事がモスバーガーで、食べようとしたら、陣痛が来て、食べられなかったの😆😆😆
思い出しちゃいました!
すっごく美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))かっぴーさんのバラチャーシューはなんでもアリですね〜♪あたしもまた作ろっと(*^^*)
これ美味しそう♡食べたい♡
ラム酒好きの私はパウンドケーキも
ごめんなさい
途中でいっちゃいました
パウンドケーキも食べたいです
どれも美味しそうですね💕
To: 0987hiropon ピロさん🌼
モスで陣痛って😂😂
でもいつ来るか分からないですもんね💦うなぎとかすき焼きとかのご馳走を前にして陣痛が来ないといいな😅
To: meisui829 メイスイさん🌼
ありがとうございます😄
このチャーシューは美味しいですよ〜✨
鉄の胃袋を持つうちの旦那には胃腸休めなんて言葉はないらしく、ガツガツ食べてましたわ😅
出産も頑張りますっ😊
To: hanohano はのさん…ってお呼びしていいのかな?
フォローしたつもりが出来てなかったみたいですみません💦フォローさせていただきました😄
このチャーシューの味を知ってる人はツボに入る食べ方ですよね✨
まだ2本冷凍庫にあるから、どう食べようか考えるのも楽しい😋
To: hanohano
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
To: yukariMINT ゆかりさん🌼
このチャーシューが美味しいので、どう料理してもうまうまです😍
リフォローぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
よろしくお願いします〜😄
To: bellflower
そう。モスは夕飯だったの。
早産で病院に入院していて病院食が嫌で買って来てもらったのに、食べられず、出産が夜中で、産んだら、メッチャお腹空いて。
でも腐るからと持ち帰られていて。それでも、あまりにお腹が空いていて、我慢出来ずにそこにあった牛乳パックの牛乳飲んだら、違う意味でお腹が痛くなって😰😰😰
でも産んだ直後って無理なの!かなり冷や汗でした。これ本当に気を付けてね。
かっぴーちゃんチャーシューで
ライスバーガー😍
ご飯も作ってあるんだね!
チャーシューのタレがまた香ばしいんでしょ😍💖
To: 0987hiropon ピロさん🌼
出産直後も大変なんですね😱気をつけますっ😆
でも我慢出来なくて牛乳飲んじゃうピロさんカワイイ😁いつも完璧っぽいから親近感〜😊
To: hoiboo ほづさん🌼
あのチャーシューの味を知ってる人にはツボですよね😁👍👍
ごはんもチャーシューから出た脂で焼いたので、香ばしくなりました✨
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
To: bellflower
私はメッチャドジなのよ〜
母子共に元気な出産をしてね💗
To: 0987hiropon ピロさん🌼
ありがとうございます💕
みなさんに応援してもらって凄くハッピーな気持ちで出産を迎えられます〜😊
うわ~💦💦
おいしそう~❤❤
うちにも ライスバーガーの型あった~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
でも…一回も使ってなかったの~😲
引っ張りだしてこよ~っと💓💓
いいね〜💗私もチャーシュー作ったけど、ライスバーガーは思いつかなかったな〜💦今度はやってみよ✨
To: kumineko くみさん🌼
ライスバーガーの型なんてあるんですね✨私はラップでにぎにぎしました😅
ご飯の焦げた感じが好評でした💕
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
To: masako522 まさこさん🌼
冷凍ご飯の上にちょっと固めだったので、ライスバーガーにしてみたらご飯のお焦げの感じが美味しかったです✨
あのチャーシューなら何やっても美味しいですよね😊
これはいいアイディアだね✨
このチャーシューほんとに美味しいもんね♥
ベルちゃんあとちょっとでベビちゃんに会えるね(*´∇`*)
To: rirunon りるのんさん🌼
丼とは違って香ばしいご飯がいい感じでした😋👍👍
あのチャーシューなら間違いないですよね😄
予定日まであと9日、産まれたら病院食UPしてお知らせします〜😊
To: bellflower
16日が予定日?‼(•'╻'• ۶)۶
うちのムスコ16日が誕生日なの🎂
あと9日で5歳になるよ👦
5年前を思い出すわ〜✨
一緒だったらすごいね〜(*´∇`*)
To: rirunon りるのんさん🌼
予定日16日です〜✨息子さん誕生日16日なんだぁ😊一緒だと嬉しいな💕

あ、リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
もぐもぐ! (193)
リスナップ (11)