• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/09/02
  • 946

ジェノベーゼナゲット

レシピ
材料・調味料 (直径5cmが15個位)
作り方
0
全てを混ぜ合わせる。
1
フライパンで焼く。
ポイント

生おからを使うなら、25gで砂糖を大さじ1弱加えて下さい。

みんなの投稿 (3)
生協の「国産大葉の和風ジェノベーゼソース」の袋裏に書いてあったレシピを私の適当で作ってみました!
コレに梅をのせたりして食べるってなってたのですが、食べてみて「スイートチリソース」が合う気がしてやってみたら美味しかったので、お弁当は両面に薄く塗りました😊
娘はポン酢とたたき梅で食べてました。
結構沢山作ったので、冷凍してまたお弁当に使おうかな🎵

#ナゲット#つくね#ジェノベーゼ#鶏ひき肉#おから#おからパウダー #ヨーグルト
まめころさん🎵こんちわです!

なんの緑色だろ?!
と思ったらジェノベーゼなんですねー🌿

いつも鶏ひき肉には大葉ばかり入れてたんですけど、ジェノベーゼ絶対美味しそう😍
次、鶏ひき肉買ってきたら真似っこしてみます😋
まめころ から ひろりん
さん✨

毎度のご来訪、ありがとうございますー🥰

このジェノベーゼソース、大葉も入ってるんですよ!
和風🇯🇵

このタネ、メッチャ柔らかいので
スプーンですくって、フライパンに乗せてから
せいけいしました!

きっと私が作るよりお洒落なのが出来上がりそう💖
楽しみにしてまーす🎵
もぐもぐ! (61)
リスナップ (5)