• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/26
  • 142

🌸クランベリーベーグル焼きました😊

レシピ
材料・調味料
強力粉
140g
砂糖
7.5g
2.5g
ドライイースト
2.5g
80ml
作り方
1
材料をHBに入れて捏ねる。捏ねが終わったら2〜3個に丸めて、とじ目を下にして10分ベンチタイム乾燥させないようによく絞った濡れ布巾などかけておく。
2
成形、楕円15〜18cmぐらいに伸ばす。手前からくるくるとまき、片方は小さく、片方は平らに広げて小さい方を閉じる。輪の形を整える。
3
2次発酵35°c40〜60分
4
ケトリングをします。湯1L対して砂糖大さじ1加える。弱火て20〜30秒ずつ両面を茹でる。水を切る。
5
オーブンシートを敷いた天板に並べ、210℃に余熱したオーブンで10〜15分焼く。焼き加減はお好みで!
みんなの投稿 (1)
久しぶりに焼きました😅なんとか可愛く焼けましたよ💓

今週は家族が、私以外の😅旅行中なので作りすぎると残るのであえて少量にしました😁 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
もぐもぐ! (1)