• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 2,603

サツマイモとりんごのケーキ

レシピ
材料・調味料
⚪️薄力粉
150g
⚪️BP
小さじ1/2
⚪️重曹
小さじ1/2
オリーブ油
50ml
砂糖
50g
2個
サツマイモ
中1本
りんご
1個
レーズン
好きなだけ
作り方
1
⚪️の粉類は振るうか泡立て器でシャカシャカよく混ぜておく。
2
サツマイモは柔らかくする。
ご飯炊くとき、ホイルに包んで一緒にinしておくと、柔らか甘くできます。
りんごは薄いイチョウ切り。
3
*を上から順によく混ぜる。
⚪️の粉類を加えてさっくりまぜ、サツマイモとりんご、レーズンも加えて手早く混ぜる。
4
オーブンシートをしいた天板にのせ、平らにし、180度に余熱したオーブンで35分焼いて完成 ٩(๑• ³ •๑)۶
ポイント

30cm四方の天板より少し小さめのケーキができます。
油はお好みでサラダ油でも。
サツマイモとりんごの皮もお好みで残してもOKです。

みんなの投稿 (1)
秋らしいサツマイモとりんごのケーキ♡
混ぜて焼くだけなので簡単です。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)