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手料理
  • 2018/12/22
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豚の高野豆腐まぶし焼き

レシピ
作り方
1
材料は、高野豆腐・とんかつ用のひとくち豚肉です。高野豆腐をもどし、細かく切ります。豚肉は、紹興酒(なければ酒で大丈夫です)・塩こしょう・ごま油・チューブにんにく・しょうゆ・溶き卵を混ぜたものをまぶし、小麦粉をまぶしてねっとりするまで混ぜ、冷蔵庫にしばらく入れておきます。冷蔵庫から出した豚肉に、細かく切った高野豆腐をまぶします。フライパンに多めの油を熱し、高野豆腐をまぶした肉を入れて、両面を揚げ焼きしてできあがりです。食べる時に、お肉に粗塩をふりかけていただきます。サクサク衣に柔らかジューシーなお肉がおいしいです。♪本を参考に♪
みんなの投稿 (1)
細かく切った高野豆腐をひとくち豚肉にまぶして焼きました。高野豆腐の衣で柔らかいお肉になり、おいしいです(*^^*)
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