• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 241

さくさくとろ~り~チーズまんじゅう(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターと砂糖をよく混ぜる卵を三回にわけていれ、よく混ぜる
2
薄力粉とベーキングパウダーを三回にわけていれ、その都度よく混ぜる
3
ひとかたまりにし、ラップでくるみ、冷蔵庫で1時間やすませる
4
クリームチーズを計量し18等分に、丸める
5
休ませた生地も、計量し、18等分し、丸める
6
生地を広げ、クリームチーズをつつむ
7
天板に並べ、卵黄をぬる
8
オーブン余熱で、180℃20分焼く
9
出来上がり(灬ºωº灬)♡
10
クリームチーズたっぷりです(*¨*)♡
みんなの投稿 (1)
チーズまんじゅうって食べたことなかったんですが、美味しそうなんで作ってみました(*Ü*)

想像以上に美味しかったです(ฅ•ω•ฅ)♡

簡単だし、おすすめですよ~(*˘︶˘*)♡ #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ