• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 2,134

『森のたまご』でプリン🎵

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉子
2個
お砂糖
20g〜好みで
牛乳
200㏄
生クリーム(無ければ牛乳250㏄)
50㏄
バニラエッセンス
数滴
🎵カラメル
お水+砂糖
大さじ2+大さじ1
お水
大さじ1弱
作り方
1
材料を全部よく混ぜてバニラエッセンスを垂らした卵液を濾しながら耐熱容器(3個)に入れる
フライパンに蒸し皿を置いて容器を置いたら蓋に布巾を被せて弱火で15分🎵火を止めてそのまま10分🎵(容器をゆすってフルフルしてたら🆗!もしまだなら数分蒸し時間を伸ばしてね🎵)
取り出して粗熱を取ったらラップをして冷蔵庫で冷やす🎵

カラメル(お水+お砂糖を火にかけて茶色く焦がし、お水を大さじ1弱入れて作る)を作ってプリンに乗せる🎵
みんなの投稿 (1)
頂いた『森のたまご』で朝用にプリンを🎵
カラメルをかけるのでお砂糖を控えて…
そしたら、玉子の味がよく分かります💕とっても美味しいプリンの出来上り💕ごちそうさま🎵
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)