• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 1,670

フレッシュコーンの冷製ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
とうもろこし
一本
豆乳
一カップ
塩胡椒
少々
作り方
1
とうもろこしをラップで包んで、電子レンジで3分半加熱
包丁で実をそぐ
2
ボウルに入れ、豆乳を加えてミキサーでガーッと 塩胡椒して味を整える
3
冷蔵庫で冷やして完成
ポイント

Bamixに付いていたレシピ本より

みんなの投稿 (1)
旬のとうもろこしを買ったので、火を使わない冷製ポタージュ
とうもろこしの甘みが美味しかったですよ
もぐもぐ! (21)