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忙しい時用に、寒くなってきて発酵の進まない季節用に、短時間発酵・時短で焼けるバゲットを考えてみました。さらに、バゲット成形もコワクナイ‼︎簡単畳むだけの成形で😁 ただし、簡単成形の場合は1本焼きは厳しい(大きいと細長い長方形にするのが大変)ので、2分割のミニバゲットにするといいかも…
加水70%〜は初めてだとちょっぴり厳しいかもしれないので、60〜65%でもいいかと思います😊
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レシピは粉200gですが、これは230gを1本焼きなので、オーブンにギリギリ入るサイズです。粉はレジャンデール使用しました♫
息子がパパンのメロンパン味を気に入ったらしく、明日はこれを断面が大きくなるようにカットして、バター塗ってパパンたっぷり振りかけて食べるそうです…レジャンデールは香りが良いので、ママとしてはそのまま味わってほしいけど😅
忙しいのにちゃんとパン焼かれてえらいわ〜‼️
今日も、クープがパックリ!綺麗なバケットです😊
王子は、ほんとに甘党、スイーツ男子なのね☺️かわいい〜( ´ ▽ ` )ノ
レジャンデール、以前に使ったことあります。香りがいいですよね( ´ ▽ ` )ノ
レジャンデール、私も使った事がある❗️香りが伝わる〜❗️
最近、バケ焼いてないから 食べたいなー🎵
レジャンデールの香り、最近ハマってます😁✨ 粉で変わりますね! やっぱりパンは楽しい♫
息子、まさにスイーツ男子です! チョコもケーキも大好き😁 なのにたくさん動くからか太りませんね〜羨ましい…😅
大丈夫⁇ 少し元気になったかな💦 コメありがとう😊💕
シンプルなパンほど粉で変わるね! バゲットも違いがわかって面白いよ♫ レジャンデールの香りがしっかり感じられて美味しかった😊💕
やぱ お弟子さんに
なりたい(♡ˊ艸ˋ)♬*
お弟子さん⁇ そんなそんな‼︎ ありがと〜😁💕
レジャンデール、ぜひ使ってみてください♫ リスドォルお使いなら、レジャンデールとの香りの違いがわかりやすいかも😊 濃い感じかな、と。粉で変わるのもパンの楽しさですね♫