• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 63

6/20(木)dinner**ごま香る揚げ出しなす**

みんなの投稿 (1)
熱々でも冷やしてもおいしい揚げ出しなす( ´艸`)
青じそたっぷりめがおいしい( ´(ェ)`)

**材料**
なす・大根・青じそ・めんつゆ・ごま油・白いりごま
…量は全て適宜。

**作り方**
なすを食べやすく切る。水気を取る。
(今回は縦半分に切って、表面に斜め格子状に切れ目を入れました)

多めのごま油でなすを揚げ焼き。
(先に皮の方から焼く)

器に盛り付け。
上に大根おろし、青じそをのせる。
めんつゆ(お好みの濃さで)をかける。

#小鉢・サイドディッシュ #もうすぐ夏本番!夏野菜を使ったお料理ネタ #おやさい