SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青じそたっぷりめがおいしい( ´(ェ)`)
**材料**
なす・大根・青じそ・めんつゆ・ごま油・白いりごま
…量は全て適宜。
**作り方**
なすを食べやすく切る。水気を取る。
(今回は縦半分に切って、表面に斜め格子状に切れ目を入れました)
↓
多めのごま油でなすを揚げ焼き。
(先に皮の方から焼く)
↓
器に盛り付け。
上に大根おろし、青じそをのせる。
めんつゆ(お好みの濃さで)をかける。
#小鉢・サイドディッシュ #もうすぐ夏本番!夏野菜を使ったお料理ネタ #おやさい