• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/11/26
  • 57

かのりさんの料理 リース風🎄煮豚の味噌漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんばんは🌙

先日作ったみそチャーシュー♥️

豚かたまり肉をネギや生姜、酒を入れた鍋で茹でまして~
お肉の粗熱がとれたら、粒みそと砂糖を合わせたものを塗り塗り~♪
ラップに包んで寝かせます‼️

食べるときは味噌を落としてスライス~♥️

粒みそボトル~♪
ボトルそのままフリフリして使ってみたよ❗お手軽でいいわ~
たっぷりめに振ったのが大正解❗しっかりお味がつきました~♪
ラップでくるんじゃうからお砂糖と別に振っても大丈夫でした✨

家族にも好評~😋🍴💕
また粒みそで作りまーす。


#おうちごはん
#豚かたまり肉
#チャーシュー
#味噌
#簡単料理
#肉料理
#保存食/常備菜
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)