• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 2,025

クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
180~200g
ベーコン
2枚~
たまねぎ
中1個
きのこ(好みのものを♪)
1~2パック
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
200cc
コンソメ
1個
塩コショウ醤油
適量
作り方
1
スパゲッティの湯を沸かし、1%の塩を入れ茹でる。
ベーコンは1㎝幅、たまねぎは薄切りにし、きのこは根本を切ってほぐしておく。
2
フライパンにバターを熱し、たまねぎとベーコンを炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら、きのこを入れ、軽く炒め、塩コショウで軽く味をつける。
3
弱火にして、2にまんべんなく小麦粉を振りいれ粉っぽさがなくなるまで炒める。そこへ、少しずつ牛乳を注ぎ入れる。コンソメも砕きいれ、混ぜる。
4
3に好みのとろみがついてきたら、醤油を一回し、最後に塩コショウ(あれば黒コショウ)で調味する。
ここに茹で上がったスパゲッティを入れ、ソースをからめて出来上がり♡
ポイント

具は何でもOK!お好きなものを入れてください♪コーン入れても美味しいですよ☆今回はアスパラも入れました!
最後の仕上げに醤油を少し入れると美味しいんです♡^^♡
とろみがつきすぎたら、パスタのゆで汁を少し(大さじ2~3程度)ソースに加えるといい感じになりますよ♪♪

クックパッドレシピID:419114

みんなの投稿 (1)
欲ばって具沢山にしたら、お腹が大変なことに…૮(ꂧ᷆⺫ꂧ᷇)ა

クックパッドレシピID:419114
もぐもぐ! (23)