SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調べると、クセがなくて食べやすいって書いてあるものが多いのですが…🦊的には、5月に菖蒲湯にする菖蒲の香りに感じます…🤔
茹でて切るとちょっとヌメヌメ…ねばねば?
ツルムラサキとか好きな方は好きかも〜
酢の物にすると、汁がきれいなピンク色になるんですよね〜
いつもはお浸しや酢の物にしますが、今日はなめ茸と和えました!
これもうまうまです( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
アントシアニンも豊富で、何の成分だったか…コレステロール低下にも期待されているんだとか〜
このお野菜好きですが、あまり見かけないのが悲しい〜!
#金時草 #なめ茸
表が緑で裏が紫色なんですよ〜
香りに少し癖がありますが、美味しいですよ〜😋🍴💕