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ぼく的にこのパスタソースで外せないのはピーマンとイタリアンソーセージ(サルシッチャ)。
あとは玉ねぎとマッシュルーム、あれば月桂樹の葉。
ソーセージは半量はスパイシー、半量はスイート(辛くないもの)にすると、全体がかすかに辛くなって、ほっぴのような辛いものが苦手なこもおいしく食べられる。
お皿によそってから、ふんわりとすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを山ほどかける。
あまりオリーブ油を使わず煮込むので、濃厚だけど後味がすっきりです。
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ままは多すぎて残りを冷蔵庫にしまおうにも場所がないっていうけれど、おいしいんだから、いざというときのために多めにあったほうがいいですよね。
#パスタソース