• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/02
  • 502

エビチリマヨ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
【下準備】
*海老は塩水で洗い、殻を剥いた後、背を開き背わたを取る
*豆板醤、ケチャップ、マヨネーズ、三温糖を合わせる
2
海老に塩こしょう、料理酒を揉み込み、片栗粉をまぶす
3
サラダ油をフライパンに入れ、海老を炒める
4
海老に火が通ったら、あらかじめ合わせておいたソースと和える
ポイント

辛味を出したい場合は、豆板醤の量を増やしたり、炒めて辛さを調整してください

みんなの投稿 (1)
#エビチリマヨ #サラダほうれん草
もぐもぐ! (10)