• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/11
  • 132

ポテトサラダ(りんご入り)

みんなの投稿 (1)
#アルモンデ #りんご入り

じゃがいもの皮を剥き、適当に薄切りして自ら茹でる。水の量は蓋をする場合は肩が出るくらい。じゃがいもが茹だったら余分な水分を捨て、鍋の中で潰し、薄切りしたきゅうりを鍋に入れまぜる。少しシナッとして、塩揉みきゅうりのようになります。
人肌に冷めたらマヨネーズ、食べる直前にきゅうりくらいの大きさに切ってりんごを混ぜる。

娘がりんごの皮が苦手なのでむいてるが、本当はむかない方が美味しい。
胡椒も少し入れてください。
もぐもぐ! (28)