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手料理
  • 2019/11/28
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レバー入りソーセージ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏レバーは一口大に切って血抜きをし、薄く切ったニンニクと一緒に油(分量外)を引いたフライパンで焼き色がつくまで焼いて冷ましておく。
2
レバーが冷めたらニンニクも一緒に微塵切りにしてすり鉢でつぶす。完全に潰さなくても粗めでも美味しいです。
3
ボウルに合挽き肉、潰したレバー、スパイス類を入れよく捏ねて8等分にする。
4
長細く形を作り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
ポイント

あまり時間をかけてゆっくり焼くと肉の脂肪が溶け出してパサパサになるので注意してください😅
手間は掛かりますが生の種をラップで長細く包んでボイルしてからフライパンで表面だけサッと焼くのがいいと思います。

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今夜は手作りソーセージでカンパーイ! #ドイツ料理
写真のつけ合せは茹でたセリをフレンチドレッシングで和えたものとミニりんご🍎です😋
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