• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/01
  • 420

ボロネーゼ🍝パスタ

みんなの投稿 (1)
市販の安い缶入りのものでも充分ベースになります。ウスターソースと赤ワインとケチャップを大さじ一杯から適量。フレッシュトマト🍅を一個入れてます。ひき肉は別で購入したものを炒めて、ザルで油をすててます。玉ねぎとセロリと人参のみじん切りを炒めて半量になったあたりで鍋にほうりこんでくつくつ煮ると甘みに深さがでて安物感が消えるかな?と思います。肉食ってるー、という感じを全面に出すために、肉入れる前に一旦野菜をこしたり、半分くらい抜いてます。たっくさんのパセリのみじん切りを乗せるのが美味いです。張り切り過ぎていつも量が多すぎです。リメイク覚えないと、です🙇。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)