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レシピ
材料・調味料
チキン
一羽
黒ビール(若しくは普通の)
一本
オレガノ
適量
胡椒
適当
焼肉のタレ
適量
スモークチップ
適宜
作り方
1
ビニールに焼き肉のタレとチキンを入れて空気を抜き
一晩置く
2
ビールを半分残して お腹の中に塩コショウ スパイスを塗り
ビール缶を突き刺す
3
外にも塩コショウ、ハーブ等を塗り込み
スモークする。
4
時々焼き加減を串で刺し、確かめる。
スモークの付き具合もチェック
ポイント

座りが悪く、後ろにひっくり返りそうになるので
缶は網に針金で固定しました

みんなの投稿 (22)
先日フォローして頂いた方から教えて貰いました。
今回はBBQの為の練習です。
I know this menu from my new follower.
This time is a practice for BBQ.
フォローThank youです♪
コレはインパクト大~☆彡
BBQが盛り上がりますね~(@^▽^@)
フォローありがとうございます^_^

コレは面白いですね(●'w'●)
ちょっと味の想像がつかないけど、外はパリッと中はジューシーな感じかな〜?
初めまして、フォロー有難う御座います(*^^*)
これからも宜しくお願いします(^^♪
フォローありがとうございます!!宜しくお願いしまぁす(^○^)
こんにちは!
フォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(*^^*)
kimiaki から のものも🍻
フォローありがとうございます
写真を友人に見せたら、絶対持って来いと言われました(^ー^)ノ
kimiaki から 黒澤 真生
おっしゃる通りで、
外は輻射熱でパリっと
中はビールで蒸されるので柔らかくなります
スモーク皮が硬くなり過ぎるのを防ぐ為に
皮にオイルを塗ると良さそうです
kimiaki から みき🍴
こちらこそ〜
基本、作るのは肉料理と見た目のインパクト狙いですが
(^_^;)
kimiaki から わこ
こちらこそヨロシクでーす
外食は定食とラーメン
デパートの美味いモノ展ばっかですがー
kimiaki から 岩﨑 正勝
よろしくお願い申し上げますー
ラーメン好きっす〜
よろしくでっすー
( ´ ▽ ` )ノ
Looks nice and delicious! ;-)
kimiaki から Frank&Jolanda - Eteninbeeld
Thanks your follow and comment.
And I appreciate your advice of smoke chip.
(^ー^)ノ
リスナップありがとうございます
(*^_^*)
ワイルドですねw(≧∇≦)
kimiaki から ぷわこ
サンキューでっす〜
肉を極めたいでーす
^_−☆
こちらこそでーす(^o^)/
絵的に楽しめるんでやってみました〜
フォローぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎よろしくお願いします。
フォローありがとうございます、スモークいい感じですね🍴中々出来ないけど久しぶりにソミュール液作ってみようかなって思いました。よろしくお願いします😄
kimiaki から みずほ
ヨロシクでっす〜
(≧∇≦)
フォローありがとうございました(*^▽^*)
kimiaki から ふりる
こちらこそっす〜
楽しうまそうな画像を目指しまっすー
(^o^)
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