SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
選んだのは、一杯のかけそば、そして一杯の天重どす。
蕎麦とおにぎりって感じのメニューが無いので、個人的にはご飯の上に天ぷら乗せてタレを掛けるスタイルはあまり好みではないのだけど…
何となく今日はトライしてみました。
…でも、やっぱりご飯が油っぽくなってしまうのですわよね🥲
他には牛肉重とか穴子重…
どれもご飯に油が付いてしまいそうなメニューばかり🥲
こちらで蕎麦いただく時は聖水沐浴できる日にしよう✊
丼になると知らず知らず、食べすぎるパターンね~
ノリタケガーデンのイオンにやっと行ってきたわ
おすすめのパン屋さん、めちゃ高かったから見るだけにした☺️
「パンのトラ」の方が種類が多い気がしたけどな…
(カレー🍛はちょいと例外だけど)
だから、牛丼もご飯の上に乗せるのではなくて、ご飯と牛丼の肉を別の皿に盛ったものを注文するの。(吉野家では牛皿と、呼ぶの)
カツ丼も同じく、ご飯とカツ玉の状態で頂くのが好き😄
パン屋さん、「パンとエスプレッソ」だっけ?結構いいお値段よねぇ💸
確かに種類はあまり多くないわねぇ🤔
あと、フランスパンならメゾンカイザーもおすすめなんだけどね。
名古屋は池下と名駅の高島屋の中にあるみたい🥖