• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 16リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ミッツさん、ダイアナ・エクストラバガンザさん、肉乃小路ニクヨさんが
新潟で『かけ中か』を食べてて気になったので
昨日の豚軟骨をアレンジして作ってみた

煮汁にめんつゆとかつお節を追加
(※今回の豚軟骨煮には五香粉や八角を入れていない)

思ったより違和感なく、中華麺との相性も良くて美味しかった
これはまた作ろう!

『かけ中か⇒新潟県上越市のご当地グルメ。 そばつゆに中華麺を入れた麺料理。 直江津駅付近にある塚田そば店が発祥とされる』

#豚バラ軟骨 #パイカ #かけ中か #塚田そば店 #新潟の料理 #上越市 #直江津
もぐもぐ! (97)
リスナップ (16)