SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新潟で『かけ中か』を食べてて気になったので
昨日の豚軟骨をアレンジして作ってみた
煮汁にめんつゆとかつお節を追加
(※今回の豚軟骨煮には五香粉や八角を入れていない)
思ったより違和感なく、中華麺との相性も良くて美味しかった
これはまた作ろう!
『かけ中か⇒新潟県上越市のご当地グルメ。 そばつゆに中華麺を入れた麺料理。 直江津駅付近にある塚田そば店が発祥とされる』
#豚バラ軟骨 #パイカ #かけ中か #塚田そば店 #新潟の料理 #上越市 #直江津