• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 1,184

スイーツ粉でスイーツでは無く、肉饅作ってみました

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類を混ぜて、ジップロックに入れ中央にくぼみを作って、砂糖ドライイーストか入れる
2
水と牛乳をあわせて、別のジップロックに入れレンジで40秒温める
3
❶の中央に❷を注ぎ、ヘラで混ぜ合わせる。
4
サラダ油を入れ混ぜてHBの生地モードへ。
HBがなければ、厚手のビニール袋に入れ袋ごと20分捏ねる
5
最初に混ぜたジップロックに戻してラップをして40分発酵する
6
溢れる位に膨らんだら台に出し軽く潰しガス抜きする
7
12等分して丸めそれぞれ10cm位に伸ばす
8
具を入れて形を作りオーブンシートにのせる
9
20分位濡れ布巾をかけ二次発酵する
10
湯気の出てるせいろに入れ12分蒸す
みんなの投稿 (1)
閉じ目が破れてしまいました〜〜
とにかく具詰め過ぎのようで、、、
でも、ジューシィでウマウマです〜
もぐもぐ! (62)