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手料理
  • 2015/10/26
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かぼちゃほうとう #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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今朝、お嬢に「今晩、何か食べたいモノありますか?」って尋ねたら即答で「かぼちゃのほうとうにしてください!」って若い女の子にしては、渋すぎますよねま、しかし・・・食べたいのならば作りましょう!JAでお野菜をオトナ買いしてしまいました!   あぁ~~~~!JAってテンション上がるわまずは、このお野菜を使って和の八寸作りました。   にんじん葉のごま和え   富山の呉西地方では「ごまよごし」と呼ぶらしいです。ししとうの明太子和え   あやめかぶのおこうことその葉っぱの煮びたし   あやめかぶは、皮を剥かなくても大丈夫なんですよ。紫色も美しいです大根おろし(ちりめんじゃこ入り)に先日仕込んだいくらのせました。   実は、この5品盛りつけたところでだんさんが「今日は十三夜だから、小芋か枝豆を食べねばなりませぬ」とか申すので仕方なく、急遽冷凍庫の「茶豆」解凍してお皿にのせました。だから・・・・↑なんか変な盛りつけになってしまいましたbossが、ヒラタケとなめことを持ってきてくださいました。   椎茸のようなサイズのなめこ   このきのこさん達も、かぼちゃと一緒に煮込みました。お待ちかねの「かぼちゃのほうとう」です。   お嬢は大満足で「美味しい!美味しい!」とおかわりしておりました。  君が美味しいと言ったから 10月25日は ほうとう記念日   で、かぼちゃつながりで「かぼちゃプリン」実は、akoakkoさんのところで美味しそうなのを見たのでまねっこしました。   早い目のハロウィンということで・・・・
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