• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 933

豚バラ肉と野菜の煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
500g
さつまいも
1本
葉玉ねぎ
2束
芽キャベツ
3個
1カップ
顆粒ダシ
1袋?
醤油
30cc
みりん
30cc
30cc
鷹の爪
1本
生姜
1かけ
作り方
1
豚肉を鍋で焼き目をつけて、20分下ゆで。できたら鍋に出し汁と調味料を入れて煮立てる。鷹の爪は種を捨てて入れる。
2
さつまいもはレンジでチンする。生姜と葉玉ねぎの玉の部分と一緒に煮る。5分くらいしたら、葉玉ねぎの葉と、芽キャベツを入れて煮立てて完成。
ポイント

玉ねぎ、芽キャベツ、さつまいもそれぞれ煮崩れるので、あんまり煮込まない。

みんなの投稿 (1)
初めまして

フォローありがとうございます

よろしくお願いします(^O^)/
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)