• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/10
  • 435

ほうれん草のスープとステーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
適量
ほうれん草
1束
玉ねぎ
2分の1
バター
大さじ1
にんにく
ひとかけら
鶏がらスープの素
大さじ2
作り方
1
ほうれん草 玉ねぎ にんにく 細かく切ってバターでしんなりするまで炒める
2
ひたひたになるまで水を入れてしばらく煮て鶏がらスープの素を入れる
3
ミキサーでどろどろになるまで。しょっぱすぎたら汁はいれない。
4
鍋に入れて味を見ながら牛乳入れる。
みんなの投稿 (2)
yuiiiiyuriiiさん✨はじめまして✨
フォローして下さって
ありがとうございます

これからの投稿楽しみにしてますね
(*^_^*)✨

どうぞよろしくお願いいたします✨
七味さん!ありがとうございます^_^
こちらこそ楽しみにしてますー!
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)